Назад к списку
Достаточно ли надежен каркасный шкаф?

Возможно, у вас возникают сомнения в надежности каркасного тканевого шкафа. И действительно, при первом знакомстве могут возникнуть некоторые вопросы. 


Выдержит ли шкаф вес сложенных на его полки вещей? А достаточно ли устойчив такой шкаф? Сколько он прослужит? 

Вопросы эти не лишены смысла с учетом того, что каркасный шкаф из ткани сделан не из обычных для мебели материалов, которые на первый взгляд могут показаться недостаточно прочными. В этой статье мы постараемся ответить на ваши вопросы. 

Насколько прочна основа каркасно-тканевого шкафа? 

Металлические трубки, из которых состоит каркас шкафа, полые и достаточно тонкие. Пластиковые соединители также могут сначала вызвать сомнения в надежности. На самом же деле, вся конструкция в сборе при обычном использовании может выдерживать 50-70 кг, в зависимости от модели. Главное не перегружать отдельные отсеки, а равномерно распределять нагрузку, не переполнять тяжелыми вещами, иначе шкаф может деформироваться или могут сломаться соединения. Рекомендуется периодически проверять соединения и трубки на предмет их целостности. Модульность разборного каркасного тканевого шкафа предполагает легкую замену сломанных деталей. Это нечастое явление, но такие случаи происходят, как правило, с пластиковыми соединителями. Но внимательность и аккуратность при сборке, разборке и использовании каркасного тканевого шкафа снижает такой риск до минимума. 

Устойчив ли такой шкаф при использовании? 

Каркасный шкаф из ткани, если поставить его на твердое ровное покрытие, достаточно устойчив и сам по себе не упадет и наклонится. Здесь также необходимо соблюдать рекомендации из предыдущего пункта. 

Как хорошо чехол каркасного тканевого шкафа защищает одежду от пыли?

Нетканый материал практически полностью блокирует проникновение пыли и соответственно оседание ее на одежде. Также на такое полотно слабо действует солнечный свет и химикаты, оно не линяет при стирке и на нем не образуется плесень. 

Что делать, если на чехол попала грязь? 

Если все же чехол загрязнился, его можно постирать, сняв с каркаса. Стирать можно в стиральной машине. Но все же лучше время от времени проводить профилактику, смахивать пыль, протирать хорошо отжатой тряпкой, а загрязнения удалять мыльным раствором, пока они свежие. 

Как на разборный каркасный шкаф действует влажность? 

Каркасно-тканевые шкафы изготовлены из материалов, которые выдерживают повышенный уровень влажности. Но при этом нужно понимать, что на экстремальный уровень влажности они не рассчитаны. Поэтому при установке на балконе или другом подобном месте нужно убедиться, что каркасный шкаф из ткани не находится под прямым воздействием влаги и солнца. 

Насколько надежен материал? 

Полки каркасного тканевого шкафа представляют собой полотна из ткани, натягиваемые на трубки каркаса. Но это не обычная ткань, а нетканый материал, который обладает повышенной прочностью к разрыву и истиранию сам по себе, а учитывая, что полки часто покрывают еще и специальным составом, то можно совершенно не переживать за устойчивость полок к нагрузкам. А еще такая обработка препятствует впитыванию воды и грязи. 

Надеемся, что мы осветили основные моменты, возникающие при решении вопроса о покупке каркасно-тканевого шкафа. Если у вас есть другие вопросы, на которые вы не получили ответ из данной статьи, позвоните нам по указанному на сайте телефонному номеру.